750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan coco - caramel beurre salé et passion

Ce dessert classique de flan à la noix de coco est un peu passé de mode. Sur le marché, de beaux fruits de la passion m'ont donné envie d'un dessert aux saveurs exotiques et je me suis souvenue de cette recette. Je l'ai servi après un wok aux crevettes,...

Lire la suite

Salade toute verte ....sauce yaourt

Comment faire manger des légumes à de jeunes adultes ou des ados habitués aux "pizza-burger" ? Je me posais la question en préparant le repas dominical où mes filleuls seraient mes convives ! La solution : une salade composée servie en accompagnement....

Lire la suite

Gâteau fromage blanc-abricot-bergamote-vanille

Typique des pays du Nord, le gâteau au fromage existe dans de nombreuses versions : tarte au fromage blanc (Belgique), cheese-cake (Grande Bretagne), gâteau fromage-cannelle (Pays Scandinaves) gâteau fromage-fruits confits (Russie) etc... Personnellement,...

Lire la suite

Tarte aux sardines, crème de parmesan et tomates-cerises

Assez proche d'une pizza mais sans fromage, j'ai improvisé cette tarte pour une invitée imprévue. C'est une recette de "placard" puisque j'ai improvisé avec ce que je trouvais aussi dans le frigo et le congel. J'aime bien ces petits défis culinaires où...

Lire la suite

Tartare de veau - parfums d'Asie

Comme une envie de voyage et d'exotisme... Alors, je file dans mon épicerie asiatique où je me perds, avec délices, dans les rayons et les produits. Partie pour acheter de la sauce soja, je suis revenue le cabas plein d'herbes bizarres, de pâtes intrigantes,...

Lire la suite

Gaufre au Sarté - pesto de tomates

Une gaufre salée, Et pourquoi pas ! Pour une entrée ou un repas du soir, cette gaufre au fromage plaira aussi aux enfants. Je vous ai déjà parlé du Sarté ce fromage wallon, inspiré par le Comté, issu du terroir ardennais et crée par Nathalie Thorez. Je...

Lire la suite

Caponata comme en Sicile

Dans la cuisine italienne comme dans la cuisine libanaise, je suis toujours émerveillée de la quantité de préparations qui mettent en honneur les légumes. Cette préparation d'aubergines que j'ai dégustée en Sicile est une de mes préférées. Je pense que...

Lire la suite

petits gâteaux banane - gingembre - épices

Ces petits gâteaux sont des médicaments. C'est ainsi que mon amie Vivette qui est souffrante appelle les petites douceurs que je lui offre quand je lui rend visite. Je vais donc dire bonjour à mon amie et lui apporte ses médicaments préférés !! Aujourd'hui,...

Lire la suite

Harengs fumés sauce fraîcheur

Dans la catégorie "poisson fumé", je demande le hareng ! Il n'y a pas que le saumon ou la truite mais notre bon vieux hareng à déguster fumé ! Pour une entrée ou en repas-salade, il surprendra vos convives et en plus je vous donne le truc de ma mère pour...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles