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Parmentier chou-fleur-jambon aux fines herbes

Le hachis Parmentier est ce qu'on appelait jadis un "plat de concierge" comme toute ces préparations qui réhabilitent les restes avec art. J'imagine aussi que le parfum du gratin qui se dégageait de la loge devant ouvrir bien des appétits ! Pour cette...

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Gâteau aux cerises, amandes, pistaches

Un peu de douceur dans ce monde de brutes avec ce délicieux gâteau que j'ai découpé en carrés. Cette habitude anglo-saxonne de présenter ces cakes en morceaux, les fameux "squares" est une bonne solution qui permet le plaisir sans les abus ... enfin quand...

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Salade d'asperges et de jambon cru

Les premières asperges du jardin et le bon jambon cru de Monsieur Henri Nou à St Laurent de Cerdans (66) là-haut dans la montagne... de quoi réjouir les fins becs ! Pour en faire un plat unique, j'ai ajouté quelques tagliatelles froides parfumé avec un...

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Salade de pois chiche et harengs doux

En Belgique, on mange souvent le hareng préparé en rollmops c'est à dire un hareng au vinaigre ou à la mayonnaise parfumé avec quelques aromates. J'avoue ne pas aimer du tout cette préparation trop acide à mon goût. Le vinaigre utilisé est souvent un...

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Palette de porc à la diable

Cette préparation ultra simple, il suffit d'ouvrir le sachet du rôti et de peler les pommes de terre, m'enchante car elle utilise un morceau de viande savoureux : la palette. Cette partie du porc se situe sous l'omoplate. La préparation à la diable, est...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles