Le hachis Parmentier est ce qu'on appelait jadis un "plat de concierge" comme toute ces préparations qui réhabilitent les restes avec art. J'imagine aussi que le parfum du gratin qui se dégageait de la loge devant ouvrir bien des appétits ! Pour cette...
Ah la cuisine de ma grand-mère Alice ! Sa salade de pissenlits, sa soupe à l'ail, ses macaronis à la cassonade et... et au printemps sa tarte à la rhubarbe du jardin ...Quels souvenirs gourmands et joyeux ! Et à chaque fois, le petit "truc" qui faisait...
La saison arrive et les primeurs débarquent sur les étals. Préparer les pointes d'asperges, ce n'est pas compliqué ! Mais que faire des queues d'asperges ? Voici une sauce simple qui conviendra aussi bien pour le poisson, la viande et même les pâtes ou...
Un peu de douceur dans ce monde de brutes avec ce délicieux gâteau que j'ai découpé en carrés. Cette habitude anglo-saxonne de présenter ces cakes en morceaux, les fameux "squares" est une bonne solution qui permet le plaisir sans les abus ... enfin quand...
Les premières asperges du jardin et le bon jambon cru de Monsieur Henri Nou à St Laurent de Cerdans (66) là-haut dans la montagne... de quoi réjouir les fins becs ! Pour en faire un plat unique, j'ai ajouté quelques tagliatelles froides parfumé avec un...
Cette recette va vous aider a faire manger des légumes aux récalcitrants ! Chou fleur et petits pois évoquent le printemps (même si j'ai utilisé des petits pois congelés) et les épices permettent de varier à l'infini les éléments de base et souvent de...
En Belgique, on mange souvent le hareng préparé en rollmops c'est à dire un hareng au vinaigre ou à la mayonnaise parfumé avec quelques aromates. J'avoue ne pas aimer du tout cette préparation trop acide à mon goût. Le vinaigre utilisé est souvent un...
Cette préparation ultra simple, il suffit d'ouvrir le sachet du rôti et de peler les pommes de terre, m'enchante car elle utilise un morceau de viande savoureux : la palette. Cette partie du porc se situe sous l'omoplate. La préparation à la diable, est...