Crème de riz, tapioca, semoule .... Ah les desserts d'antan devenus ringards pour certains mais surtout oubliés voire inconnus par les jeunes cuisiniers ! Pourtant voilà des desserts simples, peu couteux et aux multiples préparations. Il suffit d'un peu...
Le cervelas est souvent présenté comme un des emblèmes de la malbouffe ! Et les diététiciens n'ont tort que dans un seul cas : lorsque ce produit est fabriqué par un artisan-charcutier alsacien. J'ai eu la chance de m'en procurer et je l'ai préparé comme...
Le skrey annonce la fin de l'hiver ... Ce délicieux petit cabillaud, pêché dans le Grand Nord, est sur nos étals pour 2 ou 3 mois. Sa chair ferme et fine se prête à beaucoup de préparations. Pour mon premier achat de cette saison, je l'ai préparé simplement...
Il y a des jours comme cela où vous êtes tiraillé entre le raisonnable et votre amour de la bonne cuisine du terroir ! Après un we de sorties où apéro, tartiflettes, pâtisseries et j'en passe se sont succédés, je me suis demandée si c'était bien raisonnable...
Pour compléter un repas léger ou pour le goûter voici un gâteau très classique mais qui a beaucoup d'adeptes ! Si les diverses préparations ne sont pas des nouveautés, ce gâteau était néanmoins un nouvel essai pour moi. En effet, j'avais déjà cuisiné...