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Tarte à la crème de riz et aux amandes

Crème de riz, tapioca, semoule .... Ah les desserts d'antan devenus ringards pour certains mais surtout oubliés voire inconnus par les jeunes cuisiniers ! Pourtant voilà des desserts simples, peu couteux et aux multiples préparations. Il suffit d'un peu...

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Cervelas au munster et épinards crémés

Le cervelas est souvent présenté comme un des emblèmes de la malbouffe ! Et les diététiciens n'ont tort que dans un seul cas : lorsque ce produit est fabriqué par un artisan-charcutier alsacien. J'ai eu la chance de m'en procurer et je l'ai préparé comme...

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Papillote de skrey au thym citron, compote de poivrons ras-el-hanout et beurre d

Le skrey annonce la fin de l'hiver ... Ce délicieux petit cabillaud, pêché dans le Grand Nord, est sur nos étals pour 2 ou 3 mois. Sa chair ferme et fine se prête à beaucoup de préparations. Pour mon premier achat de cette saison, je l'ai préparé simplement...

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Saucisse de Morteau aux courgettes

Il y a des jours comme cela où vous êtes tiraillé entre le raisonnable et votre amour de la bonne cuisine du terroir ! Après un we de sorties où apéro, tartiflettes, pâtisseries et j'en passe se sont succédés, je me suis demandée si c'était bien raisonnable...

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Moelleux chocolat-vanille-café

Pour compléter un repas léger ou pour le goûter voici un gâteau très classique mais qui a beaucoup d'adeptes ! Si les diverses préparations ne sont pas des nouveautés, ce gâteau était néanmoins un nouvel essai pour moi. En effet, j'avais déjà cuisiné...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles