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Salade aux 2 pommes-betteraves-haricots-noix et vin blanc

Un assaisonnement de salade que j'apprécie, c'est celui où le vin blanc remplace le vinaigre. Pour cela il faut des éléments cuits et chauds afin qu'ils se gorgent de vinaigrette. Je pense que ce type de sauce vient d'Alsace mais je n'en suis pas certaine....

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Orange de montagne-gelée de Jonagold, earl grey et cédrat

On se méfie toujours un peu de la gelée en dessert.... L'image du dessert anglais teinté de bleu ou de vert a fait beaucoup pour lui donner une image négative. Pour vous aider à revenir sur votre a priori -qui était le mien - , je vous propose ce dessert...

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Cake 4/4 aux noix caramélisées, cassonade et bananes

Le mélange noix-banane-cassonade est assez inhabituel mais il donne une note épicée au très classique 4/4. J'y ajoute également une pincée de cannelle et un soupçon de noix de muscade mais c'est facultatif. Les noix sont caramélisées pour leur donner...

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Cuisses de poulet au romarin en cocotte de terre

C'est sans doute une des cuissons les plus universelles, de celles qu'on retrouve sur tous les continents et dans la plupart des traditions culinaires : la cuisson en terre. C'est une des préparations à la chaleur les plus saines puisqu'elle ne demande...

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Tartine-pizza au thon et citron confit

Quand on est seul pas toujours facile de s'offrir une pizza de qualité à la bonne dimension ! Souvent, vous l'achevez au repas suivant réchauffée. Elle est alors soit toute molle (micro-onde) soit brûlée (four) ! La solution : la tartine-pizza ! Celle-ci...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles