Une autre façon de déguster l'ananas...préparé en compote, servie bien fraîche dans une jolie coupe ou en accompagnement d'une glace, d'un biscuit de Savoie, cette préparation fera des heureux ! J'ai choisi des raisins de Smyrne (Izmir) car ils sont doux...
Pour servir avec des raviolis artisanaux au homard * et pour renouveler un peu les accompagnements comme de traditionnelles huile d'olive et feuilles de basilic ou sauces crémées, j'ai réalisé cette sauce bien légère (enfin presque !) qui m'a permis aussi...
Recette pour un jour d'automne un peu frisquet ! Un plat bien intéressant pour les gourmets super-occupés puisque vous pouvez le prévoir pour un second repas le surlendemain ou glissé au congel pour plus tard.. J'utilise toujours du potimarron plutôt...
Les saucisses ou les saucissons à cuire sont vraiment une spécialité dans de nombreuses régions de France. Il n'y a pas très longtemps que je ai découverts les fameux diots de Savoie grâce à un natif du Nord de la Drome. J'adore cette région car elle...
A nouveau, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Mark pour servir des carottes. Durant la saison froide, je sers souvent un plat wallon très populaire jadis et que l'on nomme "one situvée". Elle est à base d'un légume et de pomme de...
Sur le marché, j'ai découvert de merveilleuses petites figues en provenance de Turquie. Plus petites que la belle figue de Solliès, elles étaient particulièrement juteuses et parfumées et surtout mûres à point. Un vrai régal ... et une envie de tarte...