750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux chocolat noir-massepain

Il est des jours où le besoin de chocolat devient vital ... Quelle que soit la saison. Quelles que soient les circonstances ! Je vous mentirai si je vous disais que ce gâteau est light, c'est bon gros gâteau au chocolat qui fait du bien au moral et qui...

Lire la suite

Poêlée de calamars au chorizo façon paella

La paella demande du temps et de l'attention. J'ai fait cette version simplifiée inspirée par une recette du mensuel de la marque Picard 02-2017. Il faut dire que mon frangin m'avait rapporté un chorizo de chez Henri Nou, un de mes charcutiers préférés...

Lire la suite

Gaspacho ananas-framboise parfum vanille et cardamome

Un dessert bien frais et très léger pour terminer un repas un peu copieux. Mais rien ne vous empêche de le compléter d'une meringue ou un biscuit si vous le désirez... Pour 4/6 pers., il vous faudra : 1 ananas mûr 4 à 6 framboises/pers 1/2 citron vert...

Lire la suite

Terrine de carottes au Comté, sauce cerfeuil

Une entrée bluffante à base de légumes et d'un des meilleurs fromages à pâte dure : le Comté. Je l'ai choisi jeune, la prochaine fois je tenterai un fromage un peu plus âgé mais le souci sera alors d'équilibrer la douceur de la carotte et la puissance...

Lire la suite

Bouchées d'aubergines marinées

J'ai préparé cette recette pour le défi de cuisine Pique Nique sans couvert du site "Recettes de..." dont je fais partie comme juré. Dans la cuisine italienne, une de mes préférences va aux légumes grillés et marinés. C'est simple et délicieux. J'ai préparé...

Lire la suite

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles