Et voilà, je termine mon gros chou-fleur par un gratin de légumes. Sincèrement, je l'ai mangé en 3 repas et sous 3 recettes différentes : froid en salade, chaud à la crème d'ail et ce soir en gratin-plat complet. Mes proportions sont pour un solo mais...
Pas facile de se cuisiner un chou-fleur quand on est en solo. C'est se condamner à en manger pendant 3 ou 4 repas et ça, c'est la déprime assurée :-( . Le truc : en faire des préparations très différentes qui renouvelleront, à chaque fois, le plaisir...
C'est la saison des salades composées. C'est toujours frais et, préparées à l'avance, elle n'en seront que meilleures. Sans oublier le gain de temps ! Les salades de pâtes sont mes favorites mais cette fois j'ai utilisé des vermicelles de riz thaïs que...
Je suis toujours étonnée quand un correspondant me dit qu'il ne mange pas de légumes car il ne sait pas les préparer . J'ai toujours eu de la chance d'avoir une famille "à jardin" et donc de voir les échanges entre frères, oncles, cousines et même voisins...
Voilà bien longtemps que je n'avais plus préparé ce merveilleux dessert anglais aux fruits. En recherchant sur le web une recette, j'ai été étonnée de découvrir des tas de recettes de "trifle" à base de biscuits et de mascarpone. Non, non, le trifle n'est...
On allie généralement les asperges au jambon cru pour des entrées "italianisantes". Avez-vous déjà essayé un jambon fumé ? Le goût du fumé s'associe parfaitement à celui de l'asperge si le tout s'équilibre en puissance de saveurs. Le jambon d'Ardenne...