Régulièrement, je me rends compte que je n'utilise l'oignon qu'en aromate ! Dommage ... Dommage car ce sympathique légume se prépare de tant de façons qu'on pourrait lui consacrer les volumes d'une encyclopédie ... Bon, j'exagère un peu mais cherchez...
Avril n'est pas mon mois préféré pour les desserts aux fruits ! Les fruits rouges ne sont pas encore au top de leur forme, les agrumes sont devenus filandreux et les fruits exotiques sont hors de prix. Il ne reste que les pommes ! Alors va pour ce petit...
Il n'y a pas que les poulets entiers qui peuvent rôtir au four. Pourquoi s'en priver pour une cuisine en solo ? Un beau morceau comme une cuisse ou des pilons conviendra tout autant à conditions qu'il y ait un os pour donner du goût à la viande. Exit...
Que j'aime ces petites pâtes farcies découvertes lors d'un séjour dans la Drôme ! Aujourd'hui, on les trouve avec différentes farces mais j'apprécie particulièrement la recette traditionnelle au fromage et herbes que j'achète toujours en IGP. Alors, quand...
En hiver, j'aime cuisiner un kassler, c'est à dire une côte de porc salée et fumée. On l'ajoute généralement à la choucroute. Je la prépare toujours dans un plat "humide" comme une potée car la fumaison + salage sèchent la viande. Dernièrement, j'ai trouvé...
Peut-on dire que les joues du cabillaud sont un bas morceau ? Joues de cabillaud, de lotte sans oublier les joues de bœuf ou de porc sont des morceaux de choix et pour la viande, des morceaux particulièrement tendres. Il me restait un fond de sauce de...
Pour accompagner une glace, une crème, une petite tuile est toujours la bienvenue ! Je me suis inspirée de la recette de Mercotte pour préparer mes biscuits. J'ai remplacé les amandes par un mélange sésame/amandes et j'ai étendu sur toute la plaque la...