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Oignons soufflés à la ricotta et au parmesan

Régulièrement, je me rends compte que je n'utilise l'oignon qu'en aromate ! Dommage ... Dommage car ce sympathique légume se prépare de tant de façons qu'on pourrait lui consacrer les volumes d'une encyclopédie ... Bon, j'exagère un peu mais cherchez...

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Gratin de pommes aux amandes et citron

Avril n'est pas mon mois préféré pour les desserts aux fruits ! Les fruits rouges ne sont pas encore au top de leur forme, les agrumes sont devenus filandreux et les fruits exotiques sont hors de prix. Il ne reste que les pommes ! Alors va pour ce petit...

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Poulet rôti au citron, poivre de Séchouan et miel, fondue de fenouil au romarin

Il n'y a pas que les poulets entiers qui peuvent rôtir au four. Pourquoi s'en priver pour une cuisine en solo ? Un beau morceau comme une cuisse ou des pilons conviendra tout autant à conditions qu'il y ait un os pour donner du goût à la viande. Exit...

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Ravioles de Romans, chou romanesco, raisins et pignons

Que j'aime ces petites pâtes farcies découvertes lors d'un séjour dans la Drôme ! Aujourd'hui, on les trouve avec différentes farces mais j'apprécie particulièrement la recette traditionnelle au fromage et herbes que j'achète toujours en IGP. Alors, quand...

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Carré de porc jambonné en papillote de thym, citron et pesto

En hiver, j'aime cuisiner un kassler, c'est à dire une côte de porc salée et fumée. On l'ajoute généralement à la choucroute. Je la prépare toujours dans un plat "humide" comme une potée car la fumaison + salage sèchent la viande. Dernièrement, j'ai trouvé...

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Joues de cabillaud aux tomates confites et beurre d'herbes

Peut-on dire que les joues du cabillaud sont un bas morceau ? Joues de cabillaud, de lotte sans oublier les joues de bœuf ou de porc sont des morceaux de choix et pour la viande, des morceaux particulièrement tendres. Il me restait un fond de sauce de...

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Croquant sésame - amandes

Pour accompagner une glace, une crème, une petite tuile est toujours la bienvenue ! Je me suis inspirée de la recette de Mercotte pour préparer mes biscuits. J'ai remplacé les amandes par un mélange sésame/amandes et j'ai étendu sur toute la plaque la...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles