Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Apr

Salade toute verte ....sauce yaourt

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes, #En voilà des salades ....

Salade toute verte ....sauce yaourt

Comment faire manger des légumes à de jeunes adultes ou des ados habitués aux "pizza-burger" ? Je me posais la question en préparant le repas dominical où mes filleuls seraient mes convives ! La solution : une salade composée servie en accompagnement.

Une chance, mes invités sont ouverts au goût ou peut-être n'ont-ils pas osé "faire le difficile" !!!! Ils ont apprécié les saveurs aigre-douce et le croquant de cette salade composée.

J'ai servi cette salade comme accompagnements à des nems aux crevettes. Je l'ai également testée avec un halloumi grillé, ce délicieux fromage originaire de Chypre et j'ai préféré cette association.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 1 courgette
  • 1 pomme verte acidulée
  • 1 à 2 branche de céleri vert
  • 100gr de grains de raisin blanc
  • 1 poignée de salade de blé
  • 1 yaourt
  • 1 c à c de zeste de citron vert
  • 1 c à s de menthe poivrée hachée
  • quelques olives noires
  • sel-poivre SVG

Préparation :

  1. Prévoyez de préparer cette salade 1 ou 2 h à l'avance afin que tous les parfums se diffusent
  2. Battez le yaourt avec le sel + poivre + menthe + citron vert.
  3. Coupez en dés réguliers tous les légumes ainsi que la pomme
  4. Versez la sauce au yaourt et mélangez. Au besoin acidifier avec un filet de jus de citron, c'est une question de goût.
  5. Mettez au frais pour 1 à 2 h
  6. Répartissez sur les assiettes ou dans un bol avec les feuilles de salade de blé et quelques olives noires

Bon appétit !

Une autre salade avec une sauce yaourt

si, vous n'appréciez pas la granny verte optez pour une pomme plus douce

si, vous n'appréciez pas la granny verte optez pour une pomme plus douce

la découpe sera bien régulière

la découpe sera bien régulière

Salade toute verte ....sauce yaourt
des feuilles de jeunes épinards conviendront également

des feuilles de jeunes épinards conviendront également

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles