750 grammes
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Ma table du lundi Pâques ...

Traditionnellement, le lundi de Pâques c'est le dîner des Copains du Collège ! Je me réjouis toujours de ces instants gourmands partagés. Cette année j'avais choisi l'Italie comme thème du repas. Pour mes invitations, je choisis de plus en plus un thème...

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Tiramisu façon Ispahan

A force d'en manger, et des...pas toujours des réussis, je me suis lassée des tiramisus. Pourtant quel merveilleux dessert ! De bons biscuits, un expresso bien parfumé, un vrai mascarpone artisanal et vous voilà au Nirvana des desserts. Malheureusement,...

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Cake fort en chocolat

Je suis dans ma période chocolat. A l'approche de Pâques, suite à mon atelier de chocolatologue et sans doute avant les desserts aux fruits de la belle saison, j'ai préparé une dernière recette de gâteau au chocolat. Je l'ai prévu pour le café gourmand...

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Devenez chocolatologue !

Un diplôme vous manque sur votre CV ? Ajoutez alors celui de chocolatologue après l'atelier proposé par Carrément Bon ! Découvrir le chocolat c'est comme découvrir le vin : on y va progressivement en laissant de côté ses à priori, en ouvrant ses sens...

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Daube de boeuf aux tomates séchées et carottes, écrasé de potiron à la sauge

C'est la fin de l'hiver et sans doute un des derniers plats mijotés que je mitonne. J'ai préparé des plats de côtes de bœuf qui donnent une viande aux longues fibres que je préfère, d'habitude, cuite au bouillon. Ici, j'ai préféré une daube car il me...

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Crèmeux aux 2 chocolats et au Baileys, crumble praliné

Le Baileys est une des rares liqueurs que l'on serve encore en fin de repas. Jusqu'à maintenant, je l'utilisais aussi comme "toping" sur une glace au café ou au chocolat. C'est dans la merveilleuse revue Fou de Pâtisserie que j'ai découvert puis adapté...

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Burger de boulgour et salade de germes de soja au pamplemousse

Manger léger, ce n'est pas difficile ! Manger végétarien, comme disait l'autre, ça m'interpelle au niveau du vécu ... Que vais-je devenir si je ne mange mes 300gr de viande par jour ? Mais puisque la Faculté l'a décidé, je m'y conforme et après tout ce...

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Porc farci à la mozarella et à la sauge, étuvée de carottes et courgettes à la confiture d'olives

C'est une recette en 2 temps : vous mangerez tout d'abord une partie du rôti comme vous l'entendez. Dans l'autre partie : vous découperez en tranches assez épaisses et vous servirez ce rôti de porc le surlendemain dans une autre présentation. Gain de...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles