750 grammes
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Champignons tout simplement à la crème, parfumés à la marjolaine

Pour accompagner un sympathique "coucou de Malines", volaille typiquement belge, j'avais prévu des champignons des bois. Je n'ai rien trouvé qui me plaisait sur le marché (la mi-septembre était trop chaude et trop sèche cette année m'a dit le verdurier),...

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Gâteau moelleux à la compote de pommes, zestes de citron et épices

Second gâteau d'automne pour cette année. Des pommes pour le moelleux, du citron et des épices à pain d'épices pour les arômes. J'avoue, j'ai un peu triché... J'avais bien les premières pommes sous la main mais dans le frigo, j'ai trouvé un pot de compote...

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Gâteau léger au chocolat et aux épices

Les jours raccourcissent, les soirées sont fraîches et voilà que surgit une envie de chocolat. En été, j'oublie que le chocolat existe trop occupée par tous les fruits rouges, blancs, jaunes,... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte où elle...

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Quiche crevettes roses, courgettes, basilic et cheddar

La quiche du dimanche soir ! Aux crevettes cette fois et courgettes, parfumée au basilic. J'ai utilisé un cheddar râpé comme fromage, j'en trouve de l'excellent chez Mark&Spencer. Pour une quiche 4-6pers., il vous faudra : Pâte feuilletée pur beurre 200gr...

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Wok de poulet au soja et au citron

Jusqu'il y a peu, je n'osais pas me lancer dans la cuisine asiatique en raison du nombre d'éléments qu'elle réclame. Aujourd'hui tous les supermarchés possèdent un rayon "exotique" et, mieux encore, la plupart des villes moyennes ont une épicerie asiatique...

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Salade de crevettes roses, avocat et tomates ananas,menthe poivrée

C'est rigolo ces petites tomates "ananas". Jolie couleur et saveur fruitée à souhait... Elles poussent en abondance sur mon balcon, alors vive les salades... Les crevettes roses sont des crevettes d'élevage et leur goût n'est pas très prononcé. Pour ma...

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Compote de prunes au citron vert et à la vanille

C'est la saison des prunes et, cette année, elles sont en abondance dans les vergers. Mirabelles, altesses, petites prunes bleues de Namur, quetsches, etc,... sont faciles à cuisiner et surtout elles peuvent être utilisées en préparations sucrées ou salées....

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles