Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Apr

Gaufre au Sarté - pesto de tomates

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?

Gaufre au Sarté - pesto de tomates

Une gaufre salée, Et pourquoi pas !

Pour une entrée ou un repas du soir, cette gaufre au fromage plaira aussi aux enfants.

Je vous ai déjà parlé du Sarté ce fromage wallon, inspiré par le Comté, issu du terroir ardennais et crée par Nathalie Thorez.

Je l'ai associé au pesto de tomate pour lui donner un petit air italien, le mariage était réussi, et servie avec une salade roquette-tomate cerise-pignon-crème balsamique.

Pour 2 ou 4 pers., il vous faudra :

  • 1 fond de pâte feuilletée pur beurre
  • 100gr de Sarté
  • 2 c à s de pesto rouge
  • 2 tranches de jambon cru italien
  • 2 pincées d'épices pour pasta
  • salade d'accompagnement

Préparation :

  1. Faites chauffer votre gaufrier
  2. Etalez la pâte et coupez-la en 2 ou en 4
  3. Tartinez le pesto en couche fine en laissant un bord vierge afin de pouvoir coller la pâte
  4. Râpez le fromage et coupez en lanières le jambon et déposez le tout sur le pesto. Parfumez avec les épices
  5. Humectez les bords de pâte vierge et refermez la en collant les bords
  6. Déposez les gaufres dans le fer et cuisez environ 10 min.
  7. Servez très chaud avec une petite salade

Bon appétit !

laissez un bord vierge afin de bien coller la pâte

laissez un bord vierge afin de bien coller la pâte

soudez la pâte en appuyant fortement

soudez la pâte en appuyant fortement

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles