750 grammes
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Moelleux acidulé à l'ananas, sauce caramel praliné

J'ai longtemps hésité à utiliser l'agar-agar lui préférant la traditionnelle gélatine. Après quelques essais, je me suis rendue compte que cette algue donnait un résultat moelleux inégalable pour les crèmes légères. J'avais besoin d'un petit dessert léger...

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Pain perdu au chocolat, banane rotie et crème de caramel au beurre salé

Vous pensiez terminer le repas avec le petit morceau de camembert qui restait ... et bien non ! Votre convive vous réclame "un peu de sucré" ! Ma grand-mère Angèle me répétait qu'on reconnaissait une bonne cuisinière à la manière dont elle utilisait les...

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Tarte aux poires, amandes et miel

La classique tarte Bourdaloue, ici revisitée et simplifiée, est toujours appréciée en dessert ou pour le goûter. Personnellement, je l'apprécie avec une tasse de thé noir parfumé aux amandes. Je remarque que j'apprécie de plus en plus une pâtisserie à...

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Pain d'épices parfumé au rhum et à la vanille

Que celui qui n'a jamais succombé à une tranche supplémentaire de pain d'épices tartinée de beurre salé puis encore à une me jette la première pierre (aie !) . Pour vous donner bonne conscience, je vous signale que cette recette ne comporte ni beurre...

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Panna cotta pralinée

C'est en lisant la recette de Françoise consacrée à la panna cotta que m'est venue une petite révélation. Pour diverses raisons, j'évite les produits laitiers et le gras. La panna cotta est donc un dessert que je ne déguste jamais. Dans sa recette, Françoise...

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Filets de perche du Nil à la sanguine et à la citronnelle

J'adore les agrumes dans la cuisine. Et dans les agrumes, il y en a un qui me plait particulièrement, c'est l'orange sanguine appelée en Wallonie, l'orange au vin ! Quel mystère que ces oranges à la chair rouge pour les enfants que nous étions... Comment...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles