Flan coco - caramel beurre salé et passion
Ce dessert classique de flan à la noix de coco est un peu passé de mode.
Sur le marché, de beaux fruits de la passion m'ont donné envie d'un dessert aux saveurs exotiques et je me suis souvenue de cette recette.
Je l'ai servi après un wok aux crevettes, j'aime qu'il y ait une harmonie entre les différents plats.
Deux changements pour ce dessert, un positif et un négatif !
Le + : le caramel au beurre salé et passion
Le - : j'ai utilisé un moule à manqué et le flan n'était pas assez épais comme dans un moule à cake et donc moins moelleux.
Pour 4-6 pers., il vous faudra :
- 150gr de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 75 gr de sucre fin
- 50 gr de farine
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl de lait
- recette caramel ici
Préparation :
- Préchauffez le four à 7 (210°)
- Dans un plat qui ira au four, travaillez au fouet les œufs + sucre en ruban
- Ajoutez la farine et mélangez sans faire de grumeaux en joignant la noix de coco. vous obtiendrez une "pâte" épaisse
- Chauffez crème coco + lait jusqu'à ébullition et versez le liquide sur la préparation aux œufs en fouettant
- Enfournez pour 30 à 40 min de préférence dans un bain-marie
- Réfrigérez ce flan au moins 2 h., démoulez sur un plat en le retournant et servez le avec le caramel
Bonne dégustation !