Je suis loin d'être une fan des surimis. Mais en vacances, je n'hésite pas à me faciliter la vie avec ce type de produit. Chauds ou froids ce sont des aides culinaires qui se prêtent à beaucoup de préparation et aujourd'hui c'est repas-tartine ! Je l'ai...
Noël se termine à peine qu'il faut déjà préparer le prochain réveillon ! J'ai choisi un rôti de porc aux champignons en lui donnant un petit air festif avec des morilles. Pour les repas "ordinaires" , je me contente de champignons plus démocratiques....
Une autre version du spéculoos peut-être moins rustique ! Toujours très croquant mais avec moins d'épices et du sucre blanc en lieu et place de la cassonade. Si vous préférez le thé au café, cette version du spéculoos l'accompagnera à merveille. Pour...
Si j'ai des lecteurs à Marseille, ils vont peut-être hurler devant mon interprétation de leur célèbre soupe de poisson ! Comme au fin fond de ma province wallonne, je ne trouve ni St-Pierre, ni rascasse, ni cigale de mer, c'était le moyen pour moi de...
De plus en plus, je remplace l'entrée par des préparations un peu plus élaborées pour l'apéritif. J'ai préparé trois verrines à base de poisson. Si vous en augmentez les quantités vous pourrez servir ces salades de poisson comme entrée ou comme repas...
Quand le thermomètre du balcon affiche -6°C un dimanche matin, cela ne me donne pas l'envie de sortir pour le traditionnel pistolet* et le petit pain au chocolat ! Alors, on explore congel et placard afin de célébrer dignement la gourmandise dominicale....
Cette assiette de poissons fumés plaira même aux récalcitrants. Elle peut faire une entrée assez complète ou servie avec un pain noir un repas léger du soir. Saumon fumé et hareng évoquent toujours la Scandinavie et peuvent être dégustés de mille façons....