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Tartine surimi-passion-épices

Je suis loin d'être une fan des surimis. Mais en vacances, je n'hésite pas à me faciliter la vie avec ce type de produit. Chauds ou froids ce sont des aides culinaires qui se prêtent à beaucoup de préparation et aujourd'hui c'est repas-tartine ! Je l'ai...

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Spéculoos aux amandes

Une autre version du spéculoos peut-être moins rustique ! Toujours très croquant mais avec moins d'épices et du sucre blanc en lieu et place de la cassonade. Si vous préférez le thé au café, cette version du spéculoos l'accompagnera à merveille. Pour...

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Poulet en bouillabaisse

Si j'ai des lecteurs à Marseille, ils vont peut-être hurler devant mon interprétation de leur célèbre soupe de poisson ! Comme au fin fond de ma province wallonne, je ne trouve ni St-Pierre, ni rascasse, ni cigale de mer, c'était le moyen pour moi de...

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Verrines de poisson : thon, crevette, saumon

De plus en plus, je remplace l'entrée par des préparations un peu plus élaborées pour l'apéritif. J'ai préparé trois verrines à base de poisson. Si vous en augmentez les quantités vous pourrez servir ces salades de poisson comme entrée ou comme repas...

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Petit pain au choclot façon momie

Quand le thermomètre du balcon affiche -6°C un dimanche matin, cela ne me donne pas l'envie de sortir pour le traditionnel pistolet* et le petit pain au chocolat ! Alors, on explore congel et placard afin de célébrer dignement la gourmandise dominicale....

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L'assiette norvégienne

Cette assiette de poissons fumés plaira même aux récalcitrants. Elle peut faire une entrée assez complète ou servie avec un pain noir un repas léger du soir. Saumon fumé et hareng évoquent toujours la Scandinavie et peuvent être dégustés de mille façons....

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À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles