750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulés à la cannelle from NY

Une recette pour le petit déjeuner du dimanche en droite ligne de NY ... Cette recette sent bon l'Europe de l'Est et la cuisine azkhenaze comme souvent les pâtisseries new-yorkaises. J'ai trouvé cette recette dans la revue Pâtisseries & Compagnie dont...

Lire la suite

Cake carottes, noisettes et clémentines, icing

Le 25-02-2016 Cette recette, je l'ai déjà publiée il y a 2 ans et je vous la représente car j'ai modifié son aspect en lui ajoutant le icing américain trouvé dans un livre de recette allemand !!! Vive le métissage... pourtant je me méfiais de ce glaçage...

Lire la suite

Courge butternut farçie quiona, epinards, amandes et feta

De toutes les courges, la butternut est ma préférée ! Sa saveur est fine et sa chair peu farineuse comme celle d'un potiron. J'ai préparé cette recette car mon convive refusait de manger végétarien, persuadé qu'il tomberait d'inanition une heure après...

Lire la suite

Salade de pois chiches, vinaigrette aux aromates

Les pois chiches, à part dans un couscous, un tagine ou en houmos, sont des légumes que je n'utilise jamais. Mais que faire de cette boîte dans le placard depuis de longs mois ? Comme je n'avais pas envie de me casser la tête ni de trop cuisiner, la salade...

Lire la suite

Forêt Noire express

Ce dessert est un de ces grands classiques de la pâtisserie que l'on redécouvre aujourd'hui. Le biscuit au chocolat en est moelleux et parfumé au kirsch. Les cerises doivent être légèrement acidulées afin d'équilibrer les saveurs. En Belgique, on les...

Lire la suite

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles