Une recette pour le petit déjeuner du dimanche en droite ligne de NY ... Cette recette sent bon l'Europe de l'Est et la cuisine azkhenaze comme souvent les pâtisseries new-yorkaises. J'ai trouvé cette recette dans la revue Pâtisseries & Compagnie dont...
Le 25-02-2016 Cette recette, je l'ai déjà publiée il y a 2 ans et je vous la représente car j'ai modifié son aspect en lui ajoutant le icing américain trouvé dans un livre de recette allemand !!! Vive le métissage... pourtant je me méfiais de ce glaçage...
De toutes les courges, la butternut est ma préférée ! Sa saveur est fine et sa chair peu farineuse comme celle d'un potiron. J'ai préparé cette recette car mon convive refusait de manger végétarien, persuadé qu'il tomberait d'inanition une heure après...
Les pois chiches, à part dans un couscous, un tagine ou en houmos, sont des légumes que je n'utilise jamais. Mais que faire de cette boîte dans le placard depuis de longs mois ? Comme je n'avais pas envie de me casser la tête ni de trop cuisiner, la salade...
Ce dessert est un de ces grands classiques de la pâtisserie que l'on redécouvre aujourd'hui. Le biscuit au chocolat en est moelleux et parfumé au kirsch. Les cerises doivent être légèrement acidulées afin d'équilibrer les saveurs. En Belgique, on les...