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Le Comptoir de l'Oliviat à Namur

Vous qui cherchez de bons produits et des conseils avisés une seule adresse si vous habitez la région ou si vous la visitez : Le Comptoir de l'Oliviat , Rue de la Croix à Namur. Crée en 1989 (au siècle dernier !), Anne Thibaut en a repris le gouvernail...

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Cocotte de cochon aux carottes, miel et cumin

Voilà le genre de recettes qui nous facilite la vie ! Elle peut se préparer 24 ou 48 h à l'avance (elle n'en sera que meilleure), s'il vous en reste, vous pouvez utiliser la viande pour en faire un parmentier ou une sauce pour des pâtes ! Pour 4 à 6 pers....

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Potage au cresson

Sans doute un de mes potages préférés. Et pas seulement parce que il annonce le printemps. C'est en février-mars qu'il est au top ce beau légume, alors en salade, en purée, en potage, profitons-en ! Hier sur le marché, j'ai trouvé 4 bottes pour 3,00€....

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Crozets de Savoie façon tartiflette

Quand l'envie d'une tartiflette vous taraude mais que vous n'avez plus ni pommes de terre ni reblochon, une visite approfondie de votre placard et autre frigo vous permet une chasse au trésor ! J'avais justement acheté sur le marché quelques belles tranches...

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Pennes au poulet et aubergines

Manger de plus en plus de légumes et de produits équilibrés. Utiliser au maximum les aromates et les épices qui permettent d'alléger en gras les préparations. Voilà les 2 principes que j'essaye d'appliquer dans mes recettes. Et plutôt qu'un traditionnel...

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Les zestes d'agrumes

Vous avez envie de parfumer une salade, un plat mijoté, un dessert et vous n'avez plus de citron ? C'est simple, prenez le temps de faire sécher des zestes afin de les conserver et de les avoir toujours sous la main. Nettoyez à l'eau chaude le fruit qu'il...

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Tarte créole : banane, coco, rhum et épices

Pour un goûter ou pour le dessert qui suivra un repas exotique, j'apprécie cette tarte très simple mais très parfumée. Afin de bien développer les arômes des épices, je vous conseille de préparer les mélanges à l'avance. Vous aurez besoin : 1 fond de...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles