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24 Apr

Tarte aux sardines, crème de parmesan et tomates-cerises

Publié par Michèle

Tarte aux sardines, crème de parmesan et tomates-cerises

Assez proche d'une pizza mais sans fromage, j'ai improvisé cette tarte pour une invitée imprévue. C'est une recette de "placard" puisque j'ai improvisé avec ce que je trouvais aussi dans le frigo et le congel. J'aime bien ces petits défis culinaires où l'imagination doit prendre le dessus.

Pour 1 tarte, il vous faudra :

  • 1 fond de tarte en pâte brisée pur beurre
  • 2 à 3 c à s de pesto rouge (tomate)
  • 1 boîte de petites sardines à l'huile d'olive
  • 2 triangles de crème de parmesan (fromage fondu)
  • 10 tomates "cerise"
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • olives noires SVG
  • 2 pincées de thym séchés

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210° (th.7)
  2. Etalez la pâte dans un moule ou à plat sur une plaque de cuisson et tartinez la avec le pesto rouge
  3. Déposez en étoile les sardines égouttées. Conservez l'huile d'olive
  4. Entre les sardines déposez des morceaux de crème de parmesan.
  5. Fendez d'un coup de couteau la base des tomates afin que le jus s'écoule et répartissez les sur la tarte avec les olives noires
  6. Parsemez le thym et le parmesan râpé ainsi que quelques gouttes de l'huile de la boîte.
  7. Enfournez pour 5 min. puis baissez la température à 180° pour 15 à 20 min selon votre four.

J'ai servi cette tarte avec une salade de roquette

Bon appétit !

Autres recettes :

Spaghettis aux sardines

Tartine aux sardines

J'ai utilisé de petites sardines de la marque Le Connétable

J'ai utilisé de petites sardines de la marque Le Connétable

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