Plus les années passent plus j'aime l'automne et sa gastronomie. Les étals et les jardins regorgent de trésors qu'il est facile d'utiliser dans une cuisine quotidienne. Un de mes desserts préférés est le crumble. Vous avez du remarquer au fil de mes recettes...
Voilà bien le type de recette à mitonner pour un we d'automne gris, froid et décourageant ! Comme la préparation est longue vous n'aurez pas le temps de regarder par la fenêtre en maudissant les bourrasques... Mais vous pouvez aussi la préparer en 2 temps...
Le temps refroidit et l'envie de potages, de soupes, de velouté me titille ... J'avais déjà dégusté en Provence une soupe de châtaignes et, je l'avoue, je l'avais trouvée un peu fade malgré les lardons qui l'accompagnaient. Il me fallait un autre légume...
Il y a des jours où l'on doit un peu lever le pied côté calorie et équilibre alimentaire ! Fini entrecôte et autre gigot savoureux passons au "ligth" ... La volaille est alors la solution et surtout le " blanc" de poulet ... Ne hurlez pas, ne pleurez...