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Tarte soleil thon, artichauts confits et câpres

Cela devient presqu'une habitude... la tarte soleil pour un gros apéro ou pour une entrée presqu'improvisée. A l'épicerie italienne, j'ai acheté un bocal d'artichauts à l'huile et aux aromates, un vrai délice... Je l'utilise pour des antipasti improvisés,...

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Tagine de poulet aux navets et aux pruneaux parfumé à la cannelle

De la viande blanche, des légumes, des fruits secs, du bouillon et pour accompagner le tout des céréales ! Voilà encore une recette que les diététiciens ne renieraient pas ! Je vous ai déjà dit tout le bien que je pense de la cuisine du Maghreb. Ses techniques...

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Sauce à l'orange, parfums de gingembre et de citronnelle

J'avais depuis longtemps cette recette dans mes carnets. J'en ignore l'origine pourtant cette sauce a des allures anglo-saxonnes me semble-t-il. Je l'ai un peu modifiée en y ajoutant deux de mes saveurs préférées : le gingembre et la citronnelle. Cette...

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Tarte minute abricot-pistache

S'il y a bien quelque chose d'indispensable dans nos placards ce sont les conserves de fruits. Que ce soit pour les desserts ou pour des recettes salées/sucrées. Si vous choisissez une marque de qualité qui propose des préparations au jus de fruit, et...

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Crème de panais gratinée au munster

Envie d'un bon potage, bien revigorant par ce froid hivernal ? Quoi de mieux qu'une bonne gratinée ? D'autant plus que j'ai reçu un magnifique munster fermier bien crémeux en direct d'Alsace... Pas de matière grasse ni de féculent pour la cuisson du potage....

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Crepinettes aux chicons

J'adore les crépinettes ! Ces préparations bouchères peuvent se préparer de cent façons : à la poêle, au BBQ, braisées ou mijotées avec des légumes. C'est cette dernière option que j'ai choisie pour des crépinettes mijotées avec des chicons comme un faisan...

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles