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02 Apr

Burger de boulgour et salade de germes de soja au pamplemousse

Publié par Michèle  - Catégories :  #Végétarien

Burger de boulgour et salade de germes de soja au pamplemousse

Manger léger, ce n'est pas difficile ! Manger végétarien, comme disait l'autre, ça m'interpelle au niveau du vécu ... Que vais-je devenir si je ne mange mes 300gr de viande par jour ? Mais puisque la Faculté l'a décidé, je m'y conforme et après tout ce n'est pas sorcier de vivre un jour par semaine à ce régime. Quand on se vante d'aimer faire des découvertes culinaires, il faut payer de sa personne et allons-y pour le rayon "veggie" du super marché !

Au menu : un burger de boulgour et noisettes que je servirai avec une sauce au yaourt bien parfumée d'herbes et des germes de soja au pamplemousse.

Pour deux personnes, il vous faudra :

  • 2 steaks végétarien au choix
  • 400gr de germes de soja préparés Kong Namul clic
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 pot de yaouth
  • 1 c à c d'huile de sésame torréfié
  • 1 c à s de menthe hachée
  • 2 c à s d'un mélange d'herbes hachées : menthe, coriandre, 1/2 tige de citronnelle, ciboulette
  • sel - poivre

Préparation :

  1. Commencez par préparer la salade de soja clic
  2. Pelez à vif le pamplemousse, enlevez les segment au-dessus du saladier contenant la salade de soja. Vous ne perdrez ainsi pas de jus. Disposez le fruit sur la salade et mettez mariner au frais.
  3. Mélangez le yaourt avec l'huile et les herbes. Salez, poivrez selon votre goût. Laissez infuser.
  4. Cuisez vos steaks selon les indications, servez avec la sauce et la salade

Bon appétit !

ce burger m'a beaucoup plus, j'essayerai les autres variétés également

ce burger m'a beaucoup plus, j'essayerai les autres variétés également

pelez un pamplemousse à vif évite la peau blanche amère et est valable pour tous les agrumes

pelez un pamplemousse à vif évite la peau blanche amère et est valable pour tous les agrumes

laissez bien mariner la salade, elle n'en sera que plus parfumée

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles