Porc farci à la mozarella et à la sauge, étuvée de carottes et courgettes à la confiture d'olives
C'est une recette en 2 temps : vous mangerez tout d'abord une partie du rôti comme vous l'entendez. Dans l'autre partie : vous découperez en tranches assez épaisses et vous servirez ce rôti de porc le surlendemain dans une autre présentation. Gain de temps, gain d'argent.
Pour 2 pers. il vous faudra :
- 2 tranches de porc prélevées dans un roti cuit
- 2 tranches fines de mozzarella filante
- 2 feuilles de sauge
- 2 carré de feuille d'alu
- 4 carottes
- 1 grosse courgette
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à c de thym bleu
- 1/2 c à c de graines de fenouil
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c à s d'huile d'olives
- 1 grosse c à s de confiture d'olives noires
- sel et poivre noir de Sarawak
Préparation :
- Fendez sans l'ouvrir complètement la tranche de porc et la farcir avec une tranche de mozzarella et la feuille de sauge. Refermez en appuyant.
- Placez la tranche sur un carré d'alu et refermez hermétiquement.
- Cuisez 15min à la vapeur. Un petit truc pour cuire à la vapeur : mettez à bouillir 1/2 litre d'eau . Au dessus posez un égouttoir ou un chinois en métal avec la pièce à réchauffer et mettez un couvercle. Voilà vous avez un cuiseur-vapeur !
- Hachez l'oignon et l'ail et faites blondir dans l'huile d'olive
- Ajoutez les carottes tranchées et faites cuire 10 min. avec le thym et le fenouil
- Dans un second temps, ajoutez les tranches de la courgette. Versez le vin blanc ainsi que la confiture d'olives.
- Salez et poivrez bien et cuisinez encore 10 min.
- Servez avec les tranches de porc bien chaudes.
Bon appétit !