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01 Apr

Porc farci à la mozarella et à la sauge, étuvée de carottes et courgettes à la confiture d'olives

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Les légumes

Porc farci à la mozarella et à la sauge, étuvée de carottes et courgettes à la confiture d'olives

C'est une recette en 2 temps : vous mangerez tout d'abord une partie du rôti comme vous l'entendez. Dans l'autre partie : vous découperez en tranches assez épaisses et vous servirez ce rôti de porc le surlendemain dans une autre présentation. Gain de temps, gain d'argent.

Pour 2 pers. il vous faudra :

  • 2 tranches de porc prélevées dans un roti cuit
  • 2 tranches fines de mozzarella filante
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 carré de feuille d'alu
  • 4 carottes
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c à c de thym bleu
  • 1/2 c à c de graines de fenouil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s d'huile d'olives
  • 1 grosse c à s de confiture d'olives noires
  • sel et poivre noir de Sarawak

Préparation :

  1. Fendez sans l'ouvrir complètement la tranche de porc et la farcir avec une tranche de mozzarella et la feuille de sauge. Refermez en appuyant.
  2. Placez la tranche sur un carré d'alu et refermez hermétiquement.
  3. Cuisez 15min à la vapeur. Un petit truc pour cuire à la vapeur : mettez à bouillir 1/2 litre d'eau . Au dessus posez un égouttoir ou un chinois en métal avec la pièce à réchauffer et mettez un couvercle. Voilà vous avez un cuiseur-vapeur !
  4. Hachez l'oignon et l'ail et faites blondir dans l'huile d'olive
  5. Ajoutez les carottes tranchées et faites cuire 10 min. avec le thym et le fenouil
  6. Dans un second temps, ajoutez les tranches de la courgette. Versez le vin blanc ainsi que la confiture d'olives.
  7. Salez et poivrez bien et cuisinez encore 10 min.
  8. Servez avec les tranches de porc bien chaudes.

Bon appétit !

N'ouvrez qu'en partie la tranche afin d'y glisser fromage et sauge

N'ouvrez qu'en partie la tranche afin d'y glisser fromage et sauge

La découpe régulière des légumes est indispensable pour une cuisson uniforme

La découpe régulière des légumes est indispensable pour une cuisson uniforme

le thym bleu est un des plus parfumé.

le thym bleu est un des plus parfumé.

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L
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