Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Apr

Poêlée de chou-fleur et petits pois aux épices

Publié par Michèle  - Catégories :  #Végétarien, #Les légumes

Cette recette va vous aider a faire manger des légumes aux récalcitrants !

Chou fleur et petits pois évoquent le printemps (même si j'ai utilisé des petits pois congelés) et les épices permettent de varier à l'infini les éléments de base et souvent de "faire passer" les légumes.

Mon chou fleur, venu de Bretagne, était magnifique et je n'en utilisé que la moitié.

Cette poêlée peut faire un repas végétarien ou accompagner un poisson ou une viande blanche. A vous, alors, d'adapter les proportions.

Pour 2-4 pers., il vous faudra :

  • 1 chou-fleur
  • 150gr petits pois écossés
  • 3 c à s huile sésame ou olive SVG
  • 2 c à s graines de moutarde
  • 1/2 botte oignon vert nouveau
  • 2 gousses ail haché
  • 1 c à s gingembre haché ou 1/2 c à c poudre
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 1 c à c graines coriandre
  • 2 c à c curry ou curcuma SVG
  • 2 c à s menthe fraîche hachée ou coriandre SVG
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Lavez et nettoyez les légumes, prélevez les "fleurettes" dans le chou fleur. Détaillez les branches d'oignons verts
  2. Nettoyez et hachez les herbes et aromates
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir moutarde + curry + coriandre + gingembre pendant 2 ou 3 min.
  4. Ajoutez ail et oignon et faites suer en remuant 2 min.
  5. Joignez les légumes, enrobez les en remuant le tout avec la "pâte" d'aromates
  6. Versez 25 cl d'eau avec le cube bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson à petits bouillons 4-5 min.
  7. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson à découvert encore 4-5 min. Le chou-fleur doit rester croquant et les petits pois bien tendres
  8. Au moment de servir, parsemez les herbes fraîches et rectifiez l'assaisonnement

Bon appétit !

une autre recette de chou-fleur

 

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles