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04 Apr

Palette de porc à la diable

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Un produit, une recette

Cette préparation ultra simple, il suffit d'ouvrir le sachet du rôti et de peler les pommes de terre, m'enchante car elle utilise un morceau de viande savoureux : la palette. Cette partie du porc se situe sous l'omoplate.

La préparation à la diable, est une spécialité alsacienne parfumée à la moutarde et quand je fais mes courses en France j'en rapporte au moins une.

Celle que j'avais achetée venait de chez Intermarché. Mon seul regret :  le nombre de produits chimique inclus dans la préparation comme conservateurs, colorants, etc... Je l'avais repéré lors de l'achat mais ma gourmandise l'a emporté sur la raison diététique !

Pour la recette, utilisez des pommes de terre à chair ferme type Nicolas.

Pour 3-4pers., il vous faudra :

  • 1 palette de porc environ 800gr
  • 10cl de vin blanc sec
  • 4-6 pommes de terre
  • 1 branche de thym

Préparation :

  1. Préchauffez votre four et suivez les conseils de préparation pour la cuisson
  2. Versez avant d'enfourner le vin. Pas besoin de saler ni de poivrer
  3. D'autre part pelez les pommes de terre et cuisez les 10 min. Egouttez soigneusement
  4. 20 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez les p. de t. mi-cuites autour de la viande. Parsemez le thym et poursuivez la cuisson
  5. Découpez en tranches assez épaisses et servez avec des légumes verts -haricots, épinards,...-

Bon appétit !

Il vous reste de la sauce à la moutarde ? Conservez-la quelques jours au frigo (ou plus longtemps au congel), elle servira de base à une vinaigrette ou mélangée à de la crème fraîche, elle agrémentera un gratin de coquillettes au jambon. 

 

Palette de porc à la diable
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