Salade d'asperges et de jambon cru
Les premières asperges du jardin et le bon jambon cru de Monsieur Henri Nou à St Laurent de Cerdans (66) là-haut dans la montagne... de quoi réjouir les fins becs !
Pour en faire un plat unique, j'ai ajouté quelques tagliatelles froides parfumé avec un pesto de roquette mais celui au basilic conviendra très bien. J'ai évité celui à l'ail des ours qui est de saison mais trop puissant pour les asperges.
Pour 2 pers., il vous faudra :
- 6 à 10 asperges x 2 selon votre appétit (SVA)
- 100gr tagliatelles cuites
- 1 c à s de pesto SVG
- 2 tranches de jambon cru
- 2 c à s de pignons grillés
- 2 à 4 c à s d'huile olive
- 1 à 2 c a s de jus de citron
- 1 c à s d'herbes hachées SVG
- 1 c à c de zeste de citron jaune
- parmesan en copeau quantité SVG
- sel + poivre noir SVG
Préparation :
- Cuisez délicatement vos asperges dans de l'eau bouillante frémissante de 5 à 12 min selon leur grosseur. Egouttez et laissez tiédir.
- Mélangez les tagliatelles avec le pesto choisi, salez poivrez
- Zestez le citron
- Préparez la vinaigrette avec huile + jus citron + herbes + zestes + sel + poivre du moulin
- Dressez dans l'assiette les tagliatelles, disposez les asperges et arrosez avec la vinaigrette
- Détaillez le jambon en lanière et déposez le sur les asperges
- Répartissez les copeaux de parmesan et les pignons grillés
Bon appétit !
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