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19 Apr

Salade d'asperges et de jambon cru

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes, #Plat Unique, #Et comme entrée ?, #En voilà des salades ....

Les premières asperges du jardin et le bon jambon cru de Monsieur Henri Nou à St Laurent de Cerdans (66) là-haut dans la montagne... de quoi réjouir les fins becs !

Pour en faire un plat unique, j'ai ajouté quelques tagliatelles froides parfumé avec un pesto de roquette mais celui au basilic conviendra très bien. J'ai évité celui à l'ail des ours qui est de saison mais trop puissant pour les asperges.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 6 à 10 asperges x 2 selon votre appétit (SVA)
  • 100gr tagliatelles cuites
  • 1 c à s de pesto SVG
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 c à s de pignons grillés
  • 2 à 4 c à s d'huile olive
  • 1 à 2 c a s de jus de citron
  • 1 c à s d'herbes hachées SVG
  • 1 c à c de zeste de citron jaune
  • parmesan en copeau quantité SVG
  • sel + poivre noir SVG

Préparation :

  1. Cuisez délicatement vos asperges dans de l'eau bouillante frémissante de 5 à 12 min selon leur grosseur. Egouttez et laissez tiédir.
  2. Mélangez les tagliatelles avec le pesto choisi, salez poivrez
  3. Zestez le citron 
  4. Préparez la vinaigrette avec huile + jus citron + herbes + zestes + sel + poivre du moulin
  5. Dressez dans l'assiette les tagliatelles, disposez les asperges et arrosez avec la vinaigrette
  6. Détaillez le jambon en lanière et déposez le sur les asperges
  7. Répartissez les copeaux de parmesan et les pignons grillés

Bon appétit !

https://recettes.de/defi-legumes-d-avril 

 

 

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