Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Dec

Petit pain au choclot façon momie

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Quand le thermomètre du balcon affiche -6°C un dimanche matin, cela ne me donne pas l'envie de sortir pour le traditionnel pistolet* et le petit pain au chocolat !

Alors, on explore congel et placard afin de célébrer dignement la gourmandise dominicale.

Résultat : tant pis pour le pistolet mais mon petit pain au chocolat était...inattendu et délicieux

* pistolet = en Belgique, c'est le petit pain rond, moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur, du dimanche matin. En Flandres on le mange avec des crevettes grises et en Wallonie avec du fromage ou du jambon.

Pour une pers,, il vous faudra :

  • 1 petite plaque de pâte feuilleté
  • chocolat en quantité raisonnable sinon ça coulera
  • 1 c à s de poudre de noisette
  • 1 jaune d'œuf

Préparation :

  1. préchauffez le four à 200°c
  2. déposez le chocolat au milieu de la plaque de pâte
  3. des 2 côtés, coupez parallèlement et en nombre égal des languettes dans la pâte
  4. saupoudrer de noisette
  5. rabattez, en les croisant, les languettes de pâtes vers le centre et fermez bien les 2 extrémités
  6. dorez à l'œuf et enfournez pour 20 à 25° selon votre four

Bonne dégustation !

Petit pain au choclot façon momie
Petit pain au choclot façon momie
Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles