Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Dec

Tartine surimi-passion-épices

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines, #Vite fait bien fait

Je suis loin d'être une fan des surimis. Mais en vacances, je n'hésite pas à me faciliter la vie avec ce type de produit. Chauds ou froids ce sont des aides culinaires qui se prêtent à beaucoup de préparation et aujourd'hui c'est repas-tartine !

Je l'ai joué un peu exotique avec fruit de la passion, citronnelle, gingembre et coriandre.

Pour 2 pers. il vous faudra :

  • 1 sachet de miettes de surimi
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 fruits de la passion
  • 1 c à s de gingembre haché
  • 1 c à s de citronnelle hachée
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 2 c à c de jus de citron
  • sel-poivre-piment

Préparation :

  1. Dans un bol mélangez le surimi et la mayonnaise
  2. Ouvrez les fruits de la passion et retirez la pulpe que vous incorporez dans le mélange de surimi
  3. Ajoutez les herbes et le jus de citron.
  4. Rectifiez l'assaisonnement SVG
  5. Servez sur des tartines décorées de menthe ou de persil

J'utilise différentes herbes sous forme congelées. Quand on prépare pour peu de convives cela vous permet d'en avoir toujours de disponibles.

Bon appétit !

Vous pouvez varier les herbes et remplacer le fruit de la passion par des dés d'ananas

Vous pouvez varier les herbes et remplacer le fruit de la passion par des dés d'ananas

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles