Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Dec

Spéculoos aux amandes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Une autre version du spéculoos peut-être moins rustique ! Toujours très croquant mais avec moins d'épices et du sucre blanc en lieu et place de la cassonade. Si vous préférez le thé au café, cette version du spéculoos l'accompagnera à merveille.

Pour une trentaine de petits sujets, il vous faudra :

  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre salé
  • 150gr de sucre blanc
  • 5 gr de levure séchée
  • 8 gr de cannelle ou de vanille en poudre au choix
  • 100gr d'amandes effilées
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Travaillez au fouet le beurre - à t° de la pièce - , le sucre et le sel en pommade.
  2. Ajoutez le lait, la farine, la levure et l'épice choisie. Au besoin rajoutez un peu de lait si la pâte n'est pas assez souple
  3. Quand la pâte st homogène, incorporez les amandes.
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Beurrez une plaque et farinez-la légèrement
  7. Etalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et avec un emporte-pièce - ou un verre - découpez-la. Déposez chaque motif de pâte sur la plaque en les espaçant légèrement
  8. Enfournez puis baissez la température à 150°c pour 15 à 20 min. selon votre four
  9. Sortez du four et laissez tiédir avant de les retirer de la plaque

Bonne dégustation !

Spéculoos aux amandes
Spéculoos aux amandes
Commenter cet article

Suffolk 21/12/2014 10:25

Je vous en aurais bien piqué quelques uns!

Michèle 21/12/2014 12:22

Avec plaisir....

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles