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19 Sep

Quiche crevettes roses, courgettes, basilic et cheddar

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?, #Plat Unique

Quiche crevettes roses, courgettes, basilic et cheddar

La quiche du dimanche soir ! Aux crevettes cette fois et courgettes, parfumée au basilic. J'ai utilisé un cheddar râpé comme fromage, j'en trouve de l'excellent chez Mark&Spencer.

Pour une quiche 4-6pers., il vous faudra :

  • Pâte feuilletée pur beurre
  • 200gr de crevettes roses épluchées
  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 20cl crème fraîche allégée ou pas
  • 10cl vin blanc sec
  • 2 c à s de rouille
  • 2 c à s de basilic ciselé
  • 1 échalote hachée
  • 25gr de beurre
  • 50gr de cheddar râpé
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°c(th7)
  2. Sortez la pâte du frigo
  3. Lavez, fendez dans la longueur et tranchez finement chaque demi-courgette
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et blondir l'échalote. Ajoutez les tranches de courgette et laissez cuire 4 min.. Versez le vin blanc, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire doucement 5-6 min. Les tranches doivent être tendres mais entières
  5. Déposez dans les légumes la rouille, mélangez délicatement et joignez les crevettes. Laissez tiédir .
  6. Dans un plat, battez en omelette les œufs et la crème, ajoutez la préparation crevette-courgette, le cheddar et le basilic. L'appareil doit être crémeux sans être trop liquide
  7. Rectifiez l'assaisonnement
  8. Etalez la pâte dans une platine à bords hauts et répartissez l'appareil.
  9. Enfournez pour 10 min., réduisez la chaleur à 180° et prolongez la cuisson 20 à 30 min selon votre four
  10. Servez bien chaud, accompagné d'une salade
Quiche crevettes roses, courgettes, basilic et cheddar
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