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12 Apr

Ravioles de Romans, chou romanesco, raisins et pignons

Publié par Michèle  - Catégories :  #Végétarien, #Vite fait bien fait, #Des pâtes et autres pastas

Ravioles de Romans, chou romanesco, raisins et pignons

Que j'aime ces petites pâtes farcies découvertes lors d'un séjour dans la Drôme ! Aujourd'hui, on les trouve avec différentes farces mais j'apprécie particulièrement la recette traditionnelle au fromage et herbes que j'achète toujours en IGP.

Alors, quand je les accommode avec un chou préféré, le romanesco, c'est un pur bonheur !

La recette qui suit est inspirée par une recette des Pouilles. La pâte de base en est alors les orecchiettes .

Pour 2-3 pers, il vous faudra :

  • 1 ravier de ravioles IGP
  • 1 chou romanesco
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon aux herbes
  • huile d'olive
  • 80gr de raisins secs
  • 80gr de pignons
  • 80gr de parmesan
  • 20cl d'eau

Préparation :

  1. Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède
  2. Dans une poêle chauffée sans matière grasse, faites dorer les pignons.
  3. Lavez, nettoyez et séparez les bouquets du chou et cuisez le dans l'eau bouillant durant 10 min. Il doit être tendre mais pas réduit en purée ! Egouttez soigneusement
  4. Faites blondir l'ail en lamelles dans l'huile d'olive, et versez dessus 20cl d'eau et portez à ébullition 2 min
  5. Déposez délicatement les ravioles et cuisez 2 min.
  6. Ajoutez dans la casserole les bouquets de chou. Mélangez doucement et rectifiez l'assaisonnement
  7. Au moment de servir, dans une assiette creuse, les pâtes au chou, répartissez les pignons et les raisins. Parsemez de parmesan

Bon appétit !

mon chou chouchou !

mon chou chouchou !

Commenter cet article

laura 12/04/2016 18:46

un plat gourmand comme je les aime

Michèle 13/04/2016 09:24

simple et savoureux !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles