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07 Apr

Joues de cabillaud aux tomates confites et beurre d'herbes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon

Joues de cabillaud aux tomates confites et beurre d'herbes

Peut-on dire que les joues du cabillaud sont un bas morceau ? Joues de cabillaud, de lotte sans oublier les joues de bœuf ou de porc sont des morceaux de choix et pour la viande, des morceaux particulièrement tendres.

Il me restait un fond de sauce de tomate maison et du beurre au herbes tout préparé. Je m'en suis rappelée devant la barquette de joues de cabillaud un jour où je n'avais pas trop envie de cuisiner.

Il faut préparer au dernier moment les joues de poisson afin qu'elles gardent tout leur moelleux. Justes sautées dans un beurre parfumé, c'est un régal !

Pour 1 pers., il vous faudra :

  • 4 à 6 joues de cabillaud
  • 20gr + 20gr de beurre d'herbes maison ou déjà préparé
  • 120gr de sauce tomate maison ou déjà préparée
  • 2 morceaux de tomates confites
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Nettoyez et parez les joues de cabillaud
  2. Faites fondre 20gr de beurre d'herbes avec l'huile d'olive et faites y revenir les joues de poisson afin de légèrement les colorer. Cuisez environ 4 à 6 min. à feu doux
  3. Découpez en morceaux les tomates séchées et ajoutez les à la sauce tomate. Réchauffez doucement
  4. Retirez les joues de cabillaud et gardez les sur une assiette chaude
  5. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs. Ajoutez le reste du beurre en fouettant.
  6. Arrosez le poisson avec le beurre et la sauce sur quelques pâtes.

Bon appétit !

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