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09 Apr

Carré de porc jambonné en papillote de thym, citron et pesto

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers

Carré de porc jambonné en papillote de thym, citron et pesto

En hiver, j'aime cuisiner un kassler, c'est à dire une côte de porc salée et fumée. On l'ajoute généralement à la choucroute.

Je la prépare toujours dans un plat "humide" comme une potée car la fumaison + salage sèchent la viande.

Dernièrement, j'ai trouvé un carré de porc jambonné donc mis en saumure mais non fumé et pour avoir des tranches régulières, je l'ai fait trancher, un bon cm, par le boucher.

Je pensais le servir froid, la viande est tendre comme un jambon, et puis je me suis rappelée une recette de Jaimie Oliver pour les côtes de porc grillées.

C'est donc en papillote, afin d'éviter toute déshydratation, que je les ai cuisinées et c'était un vrai régal.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 4 côte de porc jambonnée
  • 2 c à c d'aiguilles de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 gros citron non traité
  • gros sel gris+ poivre SVG
  • 4 morceaux de film cuisson

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°c (th 6)
  2. Ecrasez ou mieux piler ensemble, le sel (attention, la viande est déjà salée), le thym et l'ail.
  3. Ajoutez l'huile d' olive en fouettant
  4. Zestez à la râpe et pressez le citron.
  5. Versez le tout sur la préparation au thym et bien mélanger.
  6. Déposez chaque côte sur le film et répartissez la sauce sur la viande. Ficelez bien chaque papillote
  7. Enfournez pour 10 minutes
  8. Servez avec un pesto maison et des pâtes fraîches

Bon appétit !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles