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02 Apr

Croquant sésame - amandes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Croquant sésame - amandes

Pour accompagner une glace, une crème, une petite tuile est toujours la bienvenue !

Je me suis inspirée de la recette de Mercotte pour préparer mes biscuits.

J'ai remplacé les amandes par un mélange sésame/amandes et j'ai étendu sur toute la plaque la préparation que j'ai ensuite cassée en morceaux après cuisson.

Pour environ 10-15 portions de tuiles, il vous faudra :

  • 40 gr de sésame
  • 40 gr d'amandes entières émondées
  • 200gr de sucre
  • 80 gr de beurre salé
  • 80 gr de farine

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir
  2. Concassez au couteau assez finement les amandes
  3. Dans récipient, mélangez dans l'ordre : la farine, le sucre, les fruits secs
  4. Versez dans le mélange le beurre et formez une pâte que vous laissez reposer au moins une heure au frigo
  5. Sortez votre pâte du frigo et laissez la tempérer
  6. Préchauffez votre four à 200°C
  7. Etalez, avec les mains, et d'une épaisseur régulière, la pâte sur une plaque beurrée ou un papier cuisson.
  8. Enfournez pour 10 min.
  9. Baissez la température à 180°c et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pâte dore.
  10. Retirez du four en posant votre plaque sur une surface froide (pavement) afin de provoquer un choc thermique et laissez refroidir. Découpez en cassant des morceaux.

Bonne dégustation !

étalez régulièrement la pâte

étalez régulièrement la pâte

Croquant sésame - amandes
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