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21 Feb

Sauce à l'orange, parfums de gingembre et de citronnelle

Publié par Michèle  - Catégories :  #Sauces

J'avais depuis longtemps cette recette dans mes carnets. J'en ignore l'origine pourtant cette sauce a des allures anglo-saxonnes me semble-t-il. Je l'ai un peu modifiée en y ajoutant deux de mes saveurs préférées : le gingembre et la citronnelle.

Cette sauce accompagne une viande blanche, une volaille et ...un poisson blanc. Je l'ai servie avec un colin poché. Si ce mariage de parfums vous semble un peu bizarre pour une sauce salée, n'hésitez pas à la tester. Vous serez surpris de ces possibilités.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 15cl de jus d'orange
  • 2 c à s de jus de citron jaune ou vert
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 tige de citronnelle
  • 30gr de beurre
  • 1 c à s de maïzena

Préparation :

  1. Mélangez les jus de fruits avec la noix de muscade
  2. Hachez l'échalote et la partie tendre et blanche de la citronnelle.
  3. Faites fondre le beurre et faites blondir l'échalote, la citronnelle et la poudre de gingembre.
  4. Ajoutez la maïzena, mélangez bien et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Versez le jus des fruits et mélangez intimement au fouet.
  6. La sauce est prête quand elle prend l'aspect d'une crème.

Bon appétit !

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