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15 Feb

Tarte minute abricot-pistache

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

S'il y a bien quelque chose d'indispensable dans nos placards ce sont les conserves de fruits. Que ce soit pour les desserts ou pour des recettes salées/sucrées.

Si vous choisissez une marque de qualité qui propose des préparations au jus de fruit, et non au sirop de sucre, vos desserts ne seront jamais trop sucré et vous bénéficierez ainsi d'une fraîcheur en bouche due à l'acidité légère des fruits cuits.

Autre provision indispensable, cette fois pour le congel, les petites plaques de pâte feuilletée que vous utiliserez en salé ou en sucré.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 1 plaque carrée de pâte feuilletée
  • 2 c à s de pâte de pistache
  • 2 x 3 demi-abricot au sirop
  • 2 c à c de sucre
  • sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Déposer le carré de pâte sur une plaque de cuisson. Coupez la en 2 et roulez les bords.
  3. Etalez la pâte de pistache sur le feuilleté et sucrez.
  4. Déposez les demi-abricots sur la pâte et enfournez pour 15 min.
  5. Au sortir du four, parsemez de sucre en poudre et servez

Bonne dégustation !

relever les bords en les roulant

relever les bords en les roulant

si vos fruits sont plus gros, n'hésitez pas à les trancher et à les étaler

si vos fruits sont plus gros, n'hésitez pas à les trancher et à les étaler

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles