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28 Oct

Compote d'ananas, raisins de Smyrne et gingembre, chapelure de petit-beurre

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait... bien fait

Une autre façon de déguster l'ananas...préparé en compote, servie bien fraîche dans une jolie coupe ou en accompagnement d'une glace, d'un biscuit de Savoie, cette préparation fera des heureux !

J'ai choisi des raisins de Smyrne (Izmir) car ils sont doux mais si vous désirez une saveur plus épicée choisissez des raisins de Corinthe.

Pour4-6 pers, il vous faudra :

  • 1 ananas bien mûr
  • 100 à 200gr de sucre selon la qualité du fruit
  • 1/2 c à thé de gingembre en poudre
  • 2 à 3 c à s de raisins de Smyrne
  • 10cl d'eau
  • 4 à 6 biscuits "petit-beurre"

Préparation :

  1. Pelez l'ananas, découpez en tranche et retirez le cœur.
  2. Coupez chaque tranche en morceaux réguliers
  3. Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu
  4. Ajoutez le gingembre et les morceaux d'ananas et cuisez 5 min à feu modéré
  5. Joignez les raisins et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min.
  6. Mettez au frais et servez dans une coupe avec une chapelure de "petit-beurre"

Bonne dégustation !

Compote d'ananas, raisins de Smyrne et gingembre, chapelure de petit-beurre
Compote d'ananas, raisins de Smyrne et gingembre, chapelure de petit-beurre
Compote d'ananas, raisins de Smyrne et gingembre, chapelure de petit-beurre
Compote d'ananas, raisins de Smyrne et gingembre, chapelure de petit-beurre
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