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24 Oct

Sauce toute simple au poivron jaune et à la muscade

Publié par Michèle  - Catégories :  #Sauces, #Vite fait bien fait

Pour servir avec des raviolis artisanaux au homard * et pour renouveler un peu les accompagnements comme de traditionnelles huile d'olive et feuilles de basilic ou sauces crémées, j'ai réalisé cette sauce bien légère (enfin presque !) qui m'a permis aussi d'utiliser les derniers poivrons jaunes pleine terre ramenés du Roussillon.

J'ai utilisé de la sauce allégée mais vous pouvez également la cuisiner avec de la crème de soja ou (le top du top ) un vraie bonne crème fraîche de ferme... Elle n'en sera que meilleure !

Voilà également une façon de faire manger des légumes aux récalcitrants.

J'ai préparé cette recette au micro-ondes car la faim nous tenaillait ...

Pour 3 p., il vous faudra :

  • 2 gros poivrons
  • 10 cl de crème
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Lavez et séchez le poivron, coupez le en 2 et enlevez les graines et les membranes blanches
  2. Tranchez en lamelles et celles-ci en morceaux réguliers pour garder une cuisson uniforme.
  3. Déposez les poivrons dans un plat avec couvercle et lancez la cuisson pou 2 min avec 2 c à s d'eau ou de bouillon
  4. Remuez, salez et poivrez selon vos goûts. Reprogrammez 5 à 6 min. de cuisson
  5. C'est le moment d'ajouter la crème et la muscade. Continuez la cuisson 1 à 2 min.
  6. Passez au mixer la sauce et au besoin revoyez l'assaisonnement . Servez, c'est prêt !

Bon appétit !

D'autres mélanges :

  • Poivrons verts et ail fumé
  • Poivrons rouges et infusion de sarriette

* Ravioles artisanales de la Ferme des 7 Fontaines à Waterloo

dès que les poivrons sont bien tendres, ne poursuivez pas la cuisson

dès que les poivrons sont bien tendres, ne poursuivez pas la cuisson

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