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25 Jun

Gratin de chou-fleur, tomates cerise, mozarrella fumée et dés de jambon

Publié par Michèle  - Catégories :  #En solo..., #Les légumes

Gratin de chou-fleur, tomates cerise, mozarrella fumée et dés de jambon

Et voilà, je termine mon gros chou-fleur par un gratin de légumes. Sincèrement, je l'ai mangé en 3 repas et sous 3 recettes différentes : froid en salade, chaud à la crème d'ail et ce soir en gratin-plat complet.

Mes proportions sont pour un solo mais vous multipliez celles-ci par le nombre de convives et le tour est joué !

Pour rappel, les gratins sont un des meilleurs moyens pour faire manger des légumes aux récalcitrants :-))) !

Pour une pers., il vous faudra :

  • 2 à 300gr de tomates cerise
  • 3 à 4 bouquets de choux fleurs cuits
  • 60 gr de dés de jambons
  • 60 gr de mozzarella fumée (ou nature)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 échalote tranchée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 brin de thym
  • 1 filet de jus de citron
  • sel + poivre + piment Espelette SVG

Préparation :

  1. Percez d'une pointe de couteau chaque tomate afin que le jus s'écoule
  2. Préparez l'échalote, l'ail, les petits bouquets de chou-fleur, les dés de jambon et de mozzarella.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive et mettez les tomates à feu vif. Elles doivennt un peu "griller"
  4. Ajoutez le chou-fleur, l'ail, l'échalote et le jus de citron. Donnez un bouillon
  5. Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de jus n'hésitez pas à verser un fond d'eau
  6. Joignez les dés de jambon et mélangez bien. Veillez à ne pas réduire en "purée" les bouquets de choux.
  7. Assaisonnez Selon Votre Goût
  8. Versez la préparation dans un plat qui va au four et parsemez la mozzarella.
  9. Enfournez pour 10min.

Bonne dégustation !

Une autre recette de chou

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