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22 Jun

Salade chou-fleur-concombre-menthe-ciboulette

Publié par Michèle  - Catégories :  #En voilà des salades ...., #En solo..., #Les légumes

Salade chou-fleur-concombre-menthe-ciboulette

Pas facile de se cuisiner un chou-fleur quand on est en solo. C'est se condamner à en manger pendant 3 ou 4 repas et ça, c'est la déprime assurée :-( .

Le truc : en faire des préparations très différentes qui renouvelleront, à chaque fois, le plaisir gourmand.

Le plus simple est de le cuire en une fois, de le stocker dans une boîte hermétique et de ressortir la quantité nécessaire pour le repas. Si au bout de 2 jours vous saturez, direction le congel où le chou-fleur attendra patiemment que l'envie d'un bon potage vous taraude ...

Cuisez votre chou-fleur "al denté" cela évitera le côté panade du chou-fleur trop cuit !

J'en ai profité également pour utiliser mon nouveau gadget... celui qui fait des spirales

Pour 1 pers., il vous faudra :

  • un tronçon de 10cm de concombre
  • 3 à 4 bouquets de chou-fleur cuit
  • 1 c à c de menthe poivrée hachée
  • 1 c à c de ciboulette hachée
  • 1 c à c d'échalote hachée
  • 1 c à s de yaourt
  • 1 c à s de crème
  • 1 c à c de mayonnaise
  • 1 filet de jus de citron SVG
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel SVG

Préparation :

  1. J'ai commencé par faire une spirale dans le tronçon de concombre mais ce n'est pas obligatoire !
  2. Découpez le concombre (ou ce qu'il en reste après la spirale) en petits dés
  3. Prélevez de petites fleurs sur les bouquets de chou-fleur
  4. Dans un plat, montez une sauce avec tous les éléments sauf les 2 légumes
  5. Ajoutez le chou-fleur et le concombre et mélangez délicatement.
  6. Laissez reposer au moins 1h au frais
  7. Pour une jolie assiette, dressez la salade avec l'aide d' un moule

Bon appétit !

J'ai accompagné cette salade d'un excellent jambon à l'os mais des œufs cuits durs conviendront aussi.

Une autre recette de salade ici

laissez toujours une salade composée se reposer afin que les parfums se diffusent

laissez toujours une salade composée se reposer afin que les parfums se diffusent

Commenter cet article

Cuisine Land 22/06/2015 11:09

Oh la jolie présentation!

Michèle 22/06/2015 11:38

Merci
Même en solo, et surtout en solo, cela fait partie du plaisir gourmand !

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