Salade crabe-melon vert-concombre-parfums thaïs
C'est la saison des salades composées. C'est toujours frais et, préparées à l'avance, elle n'en seront que meilleures.
Sans oublier le gain de temps !
Les salades de pâtes sont mes favorites mais cette fois j'ai utilisé des vermicelles de riz thaïs que j'utilise d'habitude pour les potages asiatiques.
Une boîte de crabe a fait l'affaire, un paquet de surimi aurait également convenu.
J'aime beaucoup le mélange crustacés-melon vert auquel j'ajoute beaucoup d'herbes.
Pour 2 pers., il vous faudra :
- 200gr de crabe (surimi)
- 60 gr de vermicelles de riz
- 1/2 concombre
- 1/2 melon Galia
- 6 tomates cerise
- 3 c à s d'huile de sésame
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de gingembre haché
- 1 c à s de coriandre hachée
- 1 c à s de menthe poivrée hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- Piment-sel SVG
Préparation :
- Cuisez comme indiqué sur le paquet les vermicelles
- Egouttez-les et rincez les à l'eau froide pour leur éviter de coller
- Détaillez le concombre et le melon en dés
- Coupez les tomates en 2
- Préparez dans un plat profond la sauce avec l'huile, le vinaigre et tous les aromates sauf la menthe
- Ajoutez les vermicelles de riz et le crabe égoutté, le melon, le concombre et les tomates. Bien mélanger
- Parsemez la menthe et mettez au frais au moins 1h
Bonne dégustation !
pour toutes les salades de pâtes : éliminez sous l'eau froide l'amidon afin que les pâtes ne collent pas