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18 Jun

Salade crabe-melon vert-concombre-parfums thaïs

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon, #En voilà des salades ....

Salade crabe-melon vert-concombre-parfums thaïs

C'est la saison des salades composées. C'est toujours frais et, préparées à l'avance, elle n'en seront que meilleures.

Sans oublier le gain de temps !

Les salades de pâtes sont mes favorites mais cette fois j'ai utilisé des vermicelles de riz thaïs que j'utilise d'habitude pour les potages asiatiques.

Une boîte de crabe a fait l'affaire, un paquet de surimi aurait également convenu.

J'aime beaucoup le mélange crustacés-melon vert auquel j'ajoute beaucoup d'herbes.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 200gr de crabe (surimi)
  • 60 gr de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1/2 melon Galia
  • 6 tomates cerise
  • 3 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de gingembre haché
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de menthe poivrée hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Piment-sel SVG

Préparation :

  1. Cuisez comme indiqué sur le paquet les vermicelles
  2. Egouttez-les et rincez les à l'eau froide pour leur éviter de coller
  3. Détaillez le concombre et le melon en dés
  4. Coupez les tomates en 2
  5. Préparez dans un plat profond la sauce avec l'huile, le vinaigre et tous les aromates sauf la menthe
  6. Ajoutez les vermicelles de riz et le crabe égoutté, le melon, le concombre et les tomates. Bien mélanger
  7. Parsemez la menthe et mettez au frais au moins 1h

Bonne dégustation !

Une autre recette avec du crabe ou du surimi, c'est ici !

pour toutes les salades de pâtes : éliminez sous l'eau froide l'amidon afin que les pâtes ne collent pas

pour toutes les salades de pâtes : éliminez sous l'eau froide l'amidon afin que les pâtes ne collent pas

mélangez intimement les différents composants et laissez se développer les parfums

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