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05 May

Panna cotta pralinée

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Panna cotta pralinée

C'est en lisant la recette de Françoise consacrée à la panna cotta que m'est venue une petite révélation. Pour diverses raisons, j'évite les produits laitiers et le gras. La panna cotta est donc un dessert que je ne déguste jamais.

Dans sa recette, Françoise propose un mélange crème-lait, il me suffit donc de remplacer le lait et la crème par un autre produit sans lactose et je pourrai me permettre ce sympathique dessert italien et tant pis pour cette entorse !

Pour 4pers., il vous faudra :

  • 40 cl de lait de noisettes
  • 10 cl de crème sans ou avec lactose (la vraie est meilleure)
  • 2 c à s de purée de noisettes sucrée
  • 2 gr d'agar-agar
  • poudre de praliné ou biscuits écrasés pour le décor

Préparation :

  1. Mélangez le lait de noisette à la crème
  2. Prélevez 3 c à s et diluez dedans l'agar-agar
  3. Portez à ébullition le mélange crème-lait
  4. Ajoutez la purée de noisettes et bien la dissoudre
  5. Hors du feu, versez dedans le mélange avec l'agar-agar et remettez sur le feu en mélangeant bien
  6. Portez à ébullition, puis cuisez 2 min en mélangeant
  7. Versez dans des moules rincés à l'eau fraîche et laissez refroidir au frais
  8. Démoulez et décorez selon vos goûts.

C'est le gras qui développe les arômes or cette recette est pauvre en matière grasse. Préparez donc cette crème 24h à l'avance afin d'en développer les parfums.

Je l'ai également servie avec une confiture de lait tiédie.

Bonne dégustation !

Le blog de Françoise clic

lait de noisettes et purée de noisettes utilisés (Biocap)

lait de noisettes et purée de noisettes utilisés (Biocap)

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