Salade pastèque, melon et feta
Au départ, un apéritif improvisé et plus tard la même préparation servie en entrée. Aujourd'hui, on trouve facilement à l'achat des quartiers de pastèque. Plus besoin de trouver des copines qui partageront avec vous ce géant des étals !
J'ai choisi un melon galia pour amener du contraste de couleur avec la chair de la pastèque mais un charentais conviendra parfaitement.
J'ai préparé la vinaigrette avec un vinaigre au jus de framboise mais un bon vinaigre de vin blanc ou rouge conviendra aussi voire un jus de citron.
La prochaine fois, j'utiliserai un fromage de chèvre frais ou de la mozzarella.
Préparez cette salade de pastèque quelques heures avant le repas et laissez les parfums se diffuser.
Pour une salade 2 pers ou 4 verrines, il vous faudra :
- 1/2 melon jaune
- 1 tranche de pastèque
- 100gr de feta de brebis
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre au jus de framboise
- 1 échalote hachée
- 1 c à s de menthe fraîche hachée
- sel + poivre SVG
Préparation :
- Pelez, épépinez melon et pastèque.
- Détaillez les fruits en à la cuillère ronde
- Coupez la feta en cube. Gardez le même volume pour chaque découpe
- Dans un bol, préparez la vinaigrette au fouet : huile, vinaigre, échalote, menthe, sel et poivre
- Mettez à mariner, au frais, dans le bol de vinaigrette les fruits, le fromage
- Dressez au moment de servir
Bonne dégustation !