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23 Mar

Aigre-doux d'abricots

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Sauces

J'adore les condiments et plus particulièrement les aigres-doux . Ma préférence va aux chutneys arrivés des Indes via la Grande Bretagne.

Pour compléter un curry, accompagner un pâté ou du fromage, je sers cette recette, très simple, à base d'abricots en boîte.

Je choisis toujours un fruit conservé dans le jus et non un fruit au sirop de sucre. A ce sujet, il faut lire les étiquettes afin d'éliminer toute préparation où vous découvrez l'indication du sirop "glucose-fructose". Ce produit remplace le sucre de betterave ou de canne trop cher aux yeux de certains fabricants mais il est responsable, d'après les dernières études scientifiques, de beaucoup d'obésités.

Pour 4-8 pers., il vous faudra :

  • 1 boîte 400gr abricots au jus ou au sirop léger
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1/2 c à c de curry
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de cardamome en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive ou sésame
  • sel + poivre SVG

     

Préparation :

  1. Dans un caquelon, chauffez l'huile et faites blondir les oignons et l'ail haché
  2. Ajoutez les épices et mélangez intimement. Cuisez 5 min. en remuant souvent afin que les épices ne brûlent pas
  3. Egouttez les abricots en conservant la moitié du jus et joignez les aux condiments.ainsi que le vinaigre
  4.  Versez le jus réservé et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. la préparation doit compoter
  5. En fin de cuisson, salez et poivrez SVG
  6. Servez froid

Bonne dégustation !

Aigre-doux d'abricots
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