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09 Dec

Surimi en rémoulade, carpaccio de betterave à l'huile de noix

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon, #Vite fait bien fait

Surimi en rémoulade, carpaccio de betterave à l'huile de noix

Je vois d'ici votre froncement de nez ! Du surimi ? Et ben oui, un hamburger, un surimi, des cannellonis en boîte, de temps en temps, je succombe ... Et puis il y a les imprévus ... Alors, on fonce dans le frigo. Tiens, tiens du surimi ? J'avais acheté cela moi ? Justement ça tombe bien... Des betteraves et une bonne sauce et tout le monde est content et, moi, j'ai bonne conscience.

Pour 3-4 pers, il vous faudra :

  • 1 sachet de miettes de surimi
  • 3-4 betteraves cuites
  • 1 œuf cuit dur
  • 2 c à s de mayonnaise maison
  • 1 c à s rase de moutarde de Dijon
  • 1/2 citron
  • 3 c à s d'huile de noix
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette entiers + idem hachés
  • 1 c à s de vinaigre de vieux vin rouge
  • sel + gros sel gris + poivre du moulin SVG

Préparation :

  1. Pelez et hachez l'échalote
  2. Préparez la rémoulade en mélangeant la mayonnaise avec l'œuf dur écrasé, la moutarde, le jus de citron, la moitié de l'échalote et la ciboulette hachée. Assaisonnez SVG avec sel et poivre
  3. Ajoutez à cette sauce le surimi et mélangez bien et laissez reposer 1/2h au frigo
  4. Préparez la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre et l'échalote sel + poivre
  5. Tranchez finement les betteraves au couteau ou à la mandoline et laissez-les mariner dans la vinaigrette.
  6. Au moment de dresser, moulez la salade de surimi dans un emporte-pièce et entourez de tranches de betteraves.
  7. Déposez alors les brins de ciboulette et parsemez de gros sel gris

Bon appétit !

Une autre recette avec du surimi-clic-

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