Crokmu au chocolat noir
Un petit biscuit croquant au chocolat pour le café ? J'ai ce qu'il vous faut ! C'est une recette retrouvée dans un vieux livre de recettes anglaises. Pas de grimace svp ! Il y a de très bonnes recettes britanniques !!!
Je l'ai un peu modifiée et remplacé les biscuits secs utilisés par du muesli aux noisettes.
Pour une quinzaine de biscuits, il vous faudra :
- 200gr de muesli aux noisettes et amandes
- 100gr de beurre salé + 50 gr de beurre doux
- 2 c à s de cacao amer
- 1 c à s de cassonade ou de vergeoise
- 2 c à s de glucose
- 120gr de chocolat noir ou au lait
- 2 c à s de crème
Préparation :
- Beurrez un papier de cuisson aux dimension d'un moule carré de 20cm de côté max
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre salé, le cacao, les sucres. Portez à ébullition en mélangeant bien.
- Laissez bouillir une minute et retirez du feu.
- Ajoutez le muesli et mélangez à la maryse
- Versez la préparation dans le moule en égalisant bien l'épaisseur et laisser reposer au frais pendant que vous préparez la ganache au chocolat
- Faites fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre doux. Lissez à la spatule
- Répartissez sans attendre ce chocolat sur la pâte au muesli.
- Quand le chocolat a tiédi, créez des vagues ou des stries sur la surface
- Mettez au frigo et quand la masse est bien prise, découpez des carrés
Bonne dégustation !