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25 Mar

Poulet mijoté aux carottes et courgettes, parfumé au muscat et au romarin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers

Recette toute simple, sans fioriture, dont la saveur réside dans la qualité de la viande.

Un poulet fermier à la chair un peu ferme, quelques légumes et aromates et voilà un plat mijoté bien plaisant.

Son originalité : j'ai utilisé du muscat de Rivesaltes pour remplacer le vin sec et le sucre qui adoucit l'acidité des tomates.

J'ai calculé assez large dans la quantité de légumes pour la sauce, le reste vous servira pour accompagner des pâtes ou une base de soupe.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 morceaux de poulet fermier
  • 2 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 boîte pulpe tomates
  • 2 oignon moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 5cl de vin doux type muscat
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée thym
  • 1/2 c à c raz el hanout
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez en tranches l'oignon, les carottes et la courgette ainsi que le céleri. Ecrasez l'ail.
  2. Dans l'huile d'olive chaude, faites dorer les morceaux de poulet
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes et laissez braiser 5 min à feu doux
  4. Versez la boite de tomate, le vin. Remplissez la boîte de tomate avec de l'eau jusqu'à la moitié et ajoutez ce liquide dans la préparation. Ajoutez le Muscat, les aromates, le sel et le poivre et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu, laissez mijoter 15min.
  6. Joignez les tranches de courgettes à la préparation et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Quand la chair commence à se détacher de l'os, arrêter la cuisson
  7. Servez avec une polenta, du riz, de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles

Bon appétit !

 

Poulet mijoté aux carottes et courgettes, parfumé au muscat et au romarin
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