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12 Oct

Salade de courgettes et d'aubergines grillées, fleur de persil, basilic, ail et crème de vianigre de Banyuls

Publié par Michèle  - Catégories :  #En voilà des salades ...., #Végétarien

Je ne prépare pas souvent cette recette et je ne sais pas pourquoi car je l'adore.

De plus, si vous en avez un peu trop, cette salade est encore meilleure le lendemain.

Je l'ai servie pour un souper léger avec une excellente mozzarella de bufflonne IGP mais de belles tranches de jambon cru conviendront aussi.

L'idée d'utiliser les fleurs de persil comme condiment m'est venue en observant ce persil qui montait très vite en graines en raison de la canicule. Si vous aimez le fenouil, vous retrouverez sa saveur mais en plus subtil.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 fleurs de persil qui montent en graines
  • 2 c à s de basilic frais haché
  • 2 c à s de thym bleu séché
  • 1 boule mozzarella IGP
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • 2 c à s de crème de vinaigre de Banyuls
  • Sel +poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez le grill du four.
  2. Détaillez à la mandoline la courgette et l'aubergine.
  3. Passez la lèchefrite avec un pinceau imbibé d'huile et déposez, sans les chevaucher, les tranches de légumes. Passez sur la face exposée de la courgette et de l'aubergine, le pinceau imbibé d'huile
  4. Parsemez de thym et enfournez pour 6 à 8 min sous le grill sans rien brûler !
  5. Retournez les tranches de légumes, salez, poivrez et pimentez SVG.
  6. Renfournez pour 4 à 6 min. selon votre four.
  7. Retirez du four et laissez tiédir
  8. Disposez les tranches de légumes dans un plat. Arrosez avec 2 ou 3 c à s d'huile d'olive
  9. Répartissez l'ail, le basilic, les fleurs de persil hachés sur les légumes encore tièdes.
  10. Remettez au frais pour une heure ou garder à t° ambiante.
  11. Servez avec la mozzarella tranchée et arrosée d'un filet de crème de vinaigre de Banyuls

Bon appétit !

pour griller les aubergines et les courgettes, passez l'huile au pinceau, vous en utiliserez moins !

pour griller les aubergines et les courgettes, passez l'huile au pinceau, vous en utiliserez moins !

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