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31 Oct

Tagliatelles, St Jacques et artichauts, parfum de curry

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas, #Le poisson c'est bon

Tagliatelles, St Jacques et artichauts, parfum de curry

Un repas en amoureux un peu festif à préparer et un petit pot de jus de moules d'un repas précédent ... Et surtout l'envie de St Jacques puisque la saison commence !

Pour un gain de temps, préparez la sauce à l'avance et cuisez pâtes et coquillages au dernier moment.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 150gr de tagliatelles fraîches
  • 6 noix de St Jacques
  • 4 gros scampis
  • 4 fonds d'artichaut parés
  • 100gr de petit pois écossés
  • 1 échalote hachée
  • 10cl de jus de moules ou autre fond de poisson
  • 1 pincée de curry SVG
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème
  • 2 x 30 gr de beurre
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Cuisez à l'eau bouillante les artichauts, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu fermes. Egouttez et tranchez les régulièrement
  2. Dans le beurre, faites blondir l'échalote et déglacez au vin blanc
  3. Ajoutez le jus des moules et donnez un bouillon
  4. Versez la crème et redonnez un bouillon
  5. Joignez les fonds d'artichauts cuits en lamelles et les petits pois crus et laissez mijoter 5 min.
  6. Cuisez les pâtes, égouttez les et rincez les à l'eau chaude ainsi elle ne colleront pas.
  7. Passez au beurre les St Jacques et les scampis, salez, poivrez et parsemez légèrement de curry
  8. Réchauffez les tagliatelles dans la sauce et vérifiez l'assaisonnement. Attention le jus des moules est déjà assez salé !
  9. Servez sur l'assiette avec les St Jacques et les scampis.

Bon appétit !

n'ajoutez les petits pois qu'au dernier moment afin qu'ils gardent leur croquant

n'ajoutez les petits pois qu'au dernier moment afin qu'ils gardent leur croquant

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Prince de Bretagne 06/11/2014 15:24

Magnifique! Prince de Bretagne aime votre façon de cuisiner les artichauts.

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