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16 May

Poêlée de calamars au chorizo façon paella

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon, #Plat Unique

La paella demande du temps et de l'attention. J'ai fait cette version simplifiée inspirée par une recette du mensuel de la marque Picard 02-2017.

Il faut dire que mon frangin m'avait rapporté un chorizo de chez Henri Nou, un de mes charcutiers préférés qui est installé à St Laurent (66) au beau milieu des montagnes catalanes.

Il est difficile d'y résister  (au chorizo) !

Quelle différence entre ce chorizo artisanal et les produits industriels. Pas de jus rouge bien gras dans la poêle lors de la cuisson, une belle tenue même après avoir enlevé la peau et le parfum des épices  ... mumm !

Pour 4 portions, il vous faudra :

  • 400gr anneaux calamars
  • 1 chorizo 200-300gr
  • 1 boite tomates pelées
  • 100gr riz type arborio
  • 200gr petits pois
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon

     

  • 2 c à c de fond poisson poudre
  • 1 branche thym
  • 1 branche romarin
  • piment Espelette SVG
  • huile d'olive
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  • Nettoyez et tranchez oignon et ail, enlevez la peau du chorizo
  • Dans une cocotte, faites revenir le chorizo en rondelles dans un peu d'huile
  • Retirez le chorizo et faites blondir l'oignon et l'ail, saisissez les anneaux de calamars durant 5 min à feu moyen
  • Etalez le riz sur cette préparation et remuez jusqu'à ce que il devienne transparent, remettez également le chorizo
  • Ajoutez les tomates pelées, les épices et cuisez à feu doux durant 20min en remuant souvent. au besoin rajoutez un peu d'eau afin que la préparation ne colle à la casserole.
  • Joignez les petits pois, diluez dans le jus de cuisson le fumet en poudre et poursuivez la cuisson 5 min
  • Servez très chaud sur assiette ou dans une petite cocotte , c'est encore mieux !

Bon appétit !

 

Une autre recette de calamars

Poêlée de calamars au chorizo façon paella
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