Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 May

Gaspacho ananas-framboise parfum vanille et cardamome

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Un dessert bien frais et très léger pour terminer un repas un peu copieux. Mais rien ne vous empêche de le compléter d'une meringue ou un biscuit si vous le désirez...

Pour 4/6 pers., il vous faudra :

  • 1 ananas mûr
  • 4 à 6 framboises/pers
  • 1/2 citron vert ou jaune SVG
  • 1 pointe de couteau de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 1 à 2 c à s de miel

Préparation :

  1. Epluchez soigneusement l'ananas, retirez la partie centrale trop dure et coupez le en petits morceaux en récupérant le jus
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines
  3. Déposez le dans une casserole avec le jus, le jus de citron, le miel et les épices
  4. Laissez compoter 10 min., il ne doit pas rester trop de liquide
  5. Retirez la gousse et mixez le tout
  6. Dans le fond d'un verre disposez quelques framboises, versez le gaspacho refroidi et décorez de framboises et d'une feuille de menthe
  7. Mettez au frais 2h

Bonne dégustation !

 

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles